あずき
2007年 05月 11日
甘くない、塩味のきいたあんこが食べたいなぁ、と、
小豆を買っていたものの、我が家でそんなものを食べるのは私だけなので、
なかなか炊けずに置いてありました。
今日はお友達が遊びに来るのでチャンス!
やっと小豆を炊きました。
抹茶プリン小豆がけ
あんこにも抹茶プリンにもそこそこ砂糖を入れたけど、
まだまだ甘さ控えめ。
小豆のままの味です。
うちでは消費できないので、お友達に少しずつお持ち帰りしてもらい、
残りを帰宅した子供達のおやつに出してみました。
あんこも抹茶もあまりお好きでないうちの子供達。
「食べられそうならお上がり」
と言って出すと、娘は案外ペロリ。
やっぱり好きじゃなかった息子は、しばらく頑張ったあと、
「かあさん、おとうふ残していいですか?」
甘さが少ないからおかずだと思ったの?
無理強いはしませんから・・。
小豆を買っていたものの、我が家でそんなものを食べるのは私だけなので、
なかなか炊けずに置いてありました。
今日はお友達が遊びに来るのでチャンス!
やっと小豆を炊きました。
抹茶プリン小豆がけ
あんこにも抹茶プリンにもそこそこ砂糖を入れたけど、
まだまだ甘さ控えめ。
小豆のままの味です。
うちでは消費できないので、お友達に少しずつお持ち帰りしてもらい、
残りを帰宅した子供達のおやつに出してみました。
あんこも抹茶もあまりお好きでないうちの子供達。
「食べられそうならお上がり」
と言って出すと、娘は案外ペロリ。
やっぱり好きじゃなかった息子は、しばらく頑張ったあと、
「かあさん、おとうふ残していいですか?」
甘さが少ないからおかずだと思ったの?
無理強いはしませんから・・。
by shinya_kobo
| 2007-05-11 22:15
| 日記